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The Power of Herbs: Healing From Within

Le pouvoir des herbes

Les herbes sont un excellent ajout à votre cuisine, elles ajoutent de la saveur et offrent d’énormes avantages pour la santé! Les herbes peuvent changer le repas le plus ordinaire en une expérience inoubliable. Elles sont également très faciles à cultiver chez vous. De plus, c’est le temps de l’année parfait pour profiter des produits locaux frais.

 

Les herbes sont des plantes avec de puissants pouvoirs de guérison et peuvent améliorer la saveur de tous les aliments. Elles sont remplies de composés phytochimiques et d’antioxydants, qui protègent le corps contre les maladies. Les herbes sont très faibles en calories et vous pouvez toujours remplacer le sel par de l’origan et le sucre par de l’anis.

 

Voici quelques-unes des meilleures herbes, elles sont faciles à trouver, à cultiver et offrent une multitude d’avantages pour la santé :

 

Basilic

 

Le basilic fait partie de la famille de la menthe. Il est doux, piquant et légèrement poivré. Il soulage une variété de troubles digestifs, y compris les crampes d’estomac, les vomissements, et la constipation. Utilisé comme épice, le basilic rehausse le goût des tomates et des concombres fraîchement tranchés. C’est un aliment de base dans la cuisine italienne et dans la fabrication du pesto. Le basilic contient de la vitamine A et C, du calcium, du fer et plus encore.

 

Ciboulette

 

J’adore la ciboulette! Elle a une teneur élevée en fer, facilite la digestion, et peut augmenter la capacité du corps à digérer les graisses. Elle donne du zeste aux salades, aux soupes et aux omelettes. Le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore font partie des principaux nutriments qu’on retrouve dans la ciboulette.

 

Coriandre

 

La coriandre fait partie intégrante de la gastronomie mexicaine et asiatique. La coriandre peut être consommée pour ses feuilles, mais aussi pour ses graines. La coriandre aide à soulager les gaz, l’indigestion et la diarrhée. Elle peut aussi être utilisée en poudre pour en faire une pommade pour les douleurs musculaires et articulaires et pour désinfecter les coupures mineures.

 

Aneth

 

L’aneth a une saveur délicate, citronnée et semblable à celle du céleri. Cette herbe est utilisée depuis des milliers d’années comme un remède pour les problèmes digestifs et les gaz. L’aneth est bénéfique pour les reins et la rate et peut abaisser la tension artérielle. L’aneth aide à la production de lait chez les mères qui allaitent et est utilisé depuis longtemps pour mariner les aliments. La graine est excellente, saupoudrée sur les fruits de mer. Il rehausse le goût des salades et des œufs.

 

Menthe

 

Qui n’aime pas la menthe ? Elle est très facile à faire pousser et fait une tisane rafraîchissante. Vous pouvez mettre des feuilles de menthe fraîches dans des salades et des smoothies ou les utiliser comme garniture. La menthe aide à soulager l’insomnie, les maux d’estomac, et la tension nerveuse.

 

Origan

 

L’origan est utilisé depuis plusieurs millénaires pour traiter la fièvre, les vomissements, la diarrhée et les problèmes de peau. Il aide à faire décoller et éliminer le mucus et est connu pour ses puissantes propriétés antioxydantes. Il est utilisé dans la plupart des plats mexicains et italiens.

 

Persil

 

Le persil doit toujours être consommé cru pour bénéficier de toutes les vitamines et tous les minéraux. Il est très bénéfique comme stimulant rénal et aide à éliminer les calculs. Le persil donne beaucoup de saveur aux salades et aide à rafraîchir l’haleine. En fait, le persil italien est plus nutritif que le persil frisé et a meilleur goût!

 

Les herbes fraîches sont fragiles. Vous pouvez les envelopper dans un linge à vaisselle humide et les conserver dans un sac en plastique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines. Comme toujours, veuillez faire de votre mieux pour choisir le bio.

 

À la prochaine

 

Frances

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