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Wellness That Matters: Everything You Need to Know about Enzymes

Le bien-être qui compte : tout ce que vous devez savoir sur les enzymes et la digestion

La santé n’est complète que si l’on comprend le fonctionnement des enzymes. Tout ce que nous mangeons doit être décomposé. Le « complexe » est décomposé en « simple ».

 

Par exemple, la protéine est une grande structure qui doit être décomposée par la digestion en acides aminés. Les sucres complexes doivent être divisés en sucres simples et les graisses en acides gras. Les enzymes sont les catalyseurs de tous ces processus chimiques et biochimiques.

 

Les enzymes sont les héros méconnus des processus de notre corps. Elles sont la force motrice derrière toutes les fonctions corporelles, des fonctions hépatiques et rénales aux réponses immunitaires et lymphatiques, en passant par la communication du système nerveux. En fait, les enzymes sont à la base de la vie. Nous dépendons de milliers d’enzymes dans tout le corps, le métabolisme à lui seul en nécessitant plusieurs milliers. Dans un corps sain, les enzymes peuvent être utilisées de manière répétée, assurant le bon fonctionnement de nos fonctions corporelles.

 

Il est très important de comprendre que le pH, la déshydratation, la radiation, la toxicité et les températures du corps peuvent altérer, détruire ou stimuler les facteurs enzymatiques. Cela peut conduire à l’hypoactivité ou, à l’inverse, à l’hyperactivité tissulaire, à une mauvaise digestion, une mauvaise réponse nerveuse, à des problèmes respiratoires, pour ne nommer que quelques conditions.

 

Il existe deux types d’enzymes chez l’homme. Les enzymes systémiques sont responsables du fonctionnement du corps. Chaque processus nécessite une enzyme. Les exemples incluent la croissance et la réparation cellulaires, la coagulation du sang, l’échange d’oxygène et le transport du dioxyde de carbone.

 

Et il y a les enzymes digestives. Leur travail commence dans la bouche, où la dégradation des amidons et des sucres commence. Elles travaillent également dans l’estomac, où la décomposition des protéines en acides aminés doit avoir lieu.

 

Cependant, il existe une deuxième catégorie d’enzymes essentielles à la vie que nous ne produisons pas, mais que nous devons obtenir de la nourriture. Celles-ci, appelées enzymes exogènes, jouent un rôle essentiel en aidant le corps à décomposer les aliments en matériaux de construction utilisables. Nous avons besoin du soutien de ces enzymes alimentaires pour que la digestion et l’utilisation aient lieu correctement. C’est là où l’importance de manger des aliments crus entre en jeu. Les enzymes sont détruites lorsqu’elles sont soumises à des températures de 110 à 130 degrés Fahrenheit et plus. Des températures plus basses peuvent également détruire les enzymes si l’aliment est cuit pendant une longue période. Par conséquent, j’encourage mes clients à inclure quotidiennement des aliments frais, entiers, crus et mûrs. La raison pour laquelle nous voyons tant de problèmes digestifs aujourd’hui est que les gens mangent trop d’aliments cuits et transformés. Cuisiner notre nourriture détruit la vie. Profiter des saveurs naturelles des fruits frais, des salades, des smoothies et des jus de légumes fournira à votre corps des aliments riches en enzymes qui aideront à améliorer votre digestion et à vous assurer que vous donnez à vos cellules le carburant dont elles ont besoin pour bien fonctionner.

 

Prenez un moment pour réfléchir à vos habitudes alimentaires. Intégrez-vous suffisamment de légumes et de salades crus dans votre alimentation? Si vous ressentez un reflux acide, des ballonnements ou des brûlures d’estomac, il est peut-être temps de réévaluer votre apport alimentaire et d’apporter quelques changements. Essayez d’inclure des aliments biologiques crus dans vos repas quotidiens. En alimentant vos cellules de cette façon, vous pourrez améliorer votre niveau d’énergie et votre concentration.

 

À la prochaine,

 

Frances

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